Моя тайна

Мне кажется, нет, обожаю Лето,
Люблю её улыбку, волосы, глаза,
Она мне душу наполняет Светом,
И вновь, и вновь уносит в небеса!

Она прекрасна, это правда,
Она как облачко, пушиста и нежна,
Как в небе яркая комета,
Как солнца луч, горящий у окна.

Прошло сто дней с того момента,
Как ощутил любовь в груди,
"Ты друг мне. - говорит вдруг Лето,
Я не люблю тебя, прости."

Скажи, ну разве так бывает?
Такая нежность у друзей?
Меж нами страсть порой витает,
Ведь столько сладких было дней!

"Я не люблю, ты понимаешь?
Хочу чтоб раз и навсегда!"
"Спустись, ты в небесах витаешь!" -
Сказал себе я, уходя.

Разрушена любовь и сердце,
Ушёл в работу с головой.
Не открывал я долго дверцу,
И своё Лето ждал порой.

Она пришла, увидела случайно,
Сказала, что нашла того,
Что их любовь необычайна,
Выходит замуж за него.

И я простил её, и понял,
Любовь взаимной быть должна,
И отпустил её, и обнял,
Чтобы не встретить никогда.

Минул уж год, настала Осень.
И я любовью опьянён,
Мне златы кудри в руки бросит,
Я чистым Светом озарён.


Фото автора Yaroslav Shuraev: Pexels


Рецензии