Гонимые из Рая

Я крылья потерял на этом взлёте.
Не ангел я тебе в своей заботе.
Я надорвался. Пал. Сорвался. Умер.
Не разглядел любви я даже в зуме...

Мне этих губ твоих не пить признание.
Я словно и не я... Как без сознания.
И за спиной моей теперь пустое.
С тобой закрыли дверь туда, где двое...

Пустынные дома, поступки, фразы.
Уже мне не взлететь к тебе
ни разу.
Рубашка порвалась, но крыльев нету.
И вдаль несёт меня по белу свету...

Оборван календарь. Одна обложка.
И наших жизней даль,  - лишь
путь дорожка.
Зачем я это всё решил однажды.
Кораблик у судеб вдруг стал бумажным.

Гонимые бредём теперь из рая.
Наполненная жизнь иль жизнь пустая?
Не удержать любви...безлюдный остров.
И крылья за спиной терять так просто...

09.01.2022.


Рецензии