Памяти Андрея Дементьева 18. 03. 21г

15-я книга   том 2 стр.372 окончательный вариант    

И был - «Художник в час великой пробы»...
И проводил духовные мосты.
Четырнадцатый год. На Симферополь -
Мы вылетели вместе из Москвы.

Я - был прораб (тоннели, шахты, крыши...
Заводы...)  По плечу - любой объект.
Тогда я понял - нет ничего выше
Прорабства духа. - Не было и нет.

Служениями русский дух наметил
И Богу, и Российскому пути
Когда - меня позвал Андрей Дементьев,
Благословив - след в след за ним идти...

Не он сказал. - Прорабство намекнуло -
Что строить буду вечное теперь, -
Российского и мирового пула,
- Духовного прорабства - весь и твердь.

Как - искру из меня - хотел и высек, -
Духовно зажигая маяки -
Он руку мне пожал. А мог - возвысить -
До неподачи - мне... тогда... руки...

Его, теперь, - тот русский Крым - моим стал.
И не погаснет та святая искра.


Рецензии