Разговор с матерью

Вижу мать я у дома,
В морщинках глаза
Вижу мать, не могу
Ей ни слова сказать

И как будто я снова
Ступил на порог
И обнял как когда – то
Обнять её мог.

Слёзы прячет рукою,
Говорит мне: «Сынок,
Мне б дождаться, родимый,
Когда кончится срок,

Чтоб могла наглядеться
На тебя, дорогой,
Чтоб вернулся, как в детстве
Ты под вечер домой

И уткнул мне в колени
Словно мальчик, лицо.
Как года пролетели…
Эх, пожить бы ещё!»

Я гляжу не мигая,
Говорю ей: «Не плачь,
Не вздыхай, дорогая,
Боль разлуки не прячь.

Ты прости, если можешь,
Если хочешь – ругай
Только слово дождаться
Непременно мне дай.

Как мне хочется, мама,
Верить в жизнь, как в тебя
Ты – надежда и вера,
Всё, что есть у меня.

Помнишь, ты говорила,
Подрастёшь, мол, сынок,
Станешь в жизни опорой
А пришлося ждать срок…»

Вижу мать… в утешенье
Письма мне подаёт
И я верю, я знаю,
Что жива она, ждёт.


Рецензии
Проникновено очень

Дюткина Оксана   02.02.2022 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу оценку. Сборник "Разговор с матерью" включает в себя много стихотворений, которые рассказывают о непростых судьбах и жизни людей во время и после заключения. На данный момент мною размещены только три из них.

Анастасия Морозова 07   02.02.2022 13:29   Заявить о нарушении