Почему?..

Вот никак умом не пойму,
Или понималка повредилась,-
Почему народ выиграл войну,
А страна с фашизмом смирилась?

Почему, зная о намерениях,
Довести живых до умерщвления,-
Примиренческое настроение,
Притупило способность мышления?

Почему так легко подписались,
На прививочные обязательства,-
И принужденными оказались
В испытаниях без доказательства.

От последствий не застрахованы,
Став подопытными добровольно,-
Соглашаясь быть оштрафованы,
Подчиняясь диктату невольно.

Превратились в безликое стадо:
Победители не утверждённые...
Может жить недостойно надо,
Чтобы зваться непобеждёнными?

Почему исчезло самоуважение,-
Доведённое до самоунижения?

БЮСТ                2022 г.


Рецензии