Погасший свет...

Погасший свет,
анфас нечёткий
того, кто скажет мне: "Привет..."
Сознания сметают щётки
событий хлам и мыслей бред...

Планктон налип
на жизни днище,
в неё врастая, как полип,
а по земле России - нищий
бредёт среди цветущих лип...

Он ей служил,
трудясь во благо
страны, и орден заслужил;
отец его, под красным флагом
сражаясь, голову сложил...

Но вот пришло
смутьянов время...
В слезах, надежда спать ушла...
Свалив ответственности бремя,
власть вкривь и вкось плясать пошла!..

Давно земля
носить устала
тех, кто, не слыша звука "ля",
и, фальши допустив немало,
позорят хором честь Кремля!


Рецензии