Иллюзия

Что делать? - стар этот вопрос,
Но как и прежде актуален.
Воспринимая все всерьёз,
Мы суть проблем не замечаем.
А может просто так удобней?
Закрыть глаза, не видеть правды,
Почувствовать себя свободней
И отдохнуть от вечной жажды.
Вникать и разбираться-скучно…
Нет, вру-не скучно, больше страшно:
Вдруг все пойму не так, как нужно,
Не так, как сердцу безопасно,
Не так, как требует душа,
Не так, как я хочу понять.
Мне сложно подобрать слова,
Мне легче вымысел принять…


Рецензии