О как мне хочется Домой

Не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог, любящим Его.
  ( 1Коринфянам.2:9)
        ***

О как мне хочется Домой,
К Отцу, в Небесную обитель.
Туда, где радость и покой,
А не театр, где я лишь зритель.

На мир смотрю - театр теней,
Так мало радости и света,
Болезни, множество смертей,
Так много гибнет до рассвета.

Кто - зритель я, или актёр?
На сцене беспощадной жизни,
Чьё сердце - гаснущий костёр,
Под звуки леденящей тризны.

Огонь страстей почти угас,
Плоть источает запах тленья,
И близится финальный час.
Здесь на земле, властитель-время.
 
И только Дух животворит
Во мне надежду воскресенья.
Душа моя стремится в жизнь,
Ввысь, к Небесам, где свет и пенье.

О Дух Святой, животвори
Меня к небесной, вечной жизни,
Любовью Господа веди ,
Домой, к сияющей Отчизне.

Домой, веди меня домой,
К Отцу, в Небесную обитель,
Где Иисус  - Спаситель мой,
Где счастлив каждый неба житель.
        30.05.2001г.


Рецензии