Вместе с юностью время разбрасывать камни прошл

вместе с юностью
время разбрасывать камни прошло
вместо мудрости
смотришь в иголки ушко
словно в будущее
прочь гнетущие
мысли вьющиеся
словно рельсовые пути
а шлагбаумы мне мешают идти

я адамовым
не выбирала быть
не ключицей, не лобной - ребром
перед фактом
поставлена в позу не лотоса, не горы
и вселенной я не принимаю дары
а сама подам
не бумажными - серебром
на том свете воздастся постфактум
а на этом -
брошу в воду всё сделанное добро

откупиться нечем
это заданный алгоритм
все похожи на чью-то оценку извне
чьё-то мнение
от просмотра интернет ахинеи
вот и я лишь
многофункциональный гибрид
повторяющий
бесконечно
те же пошлые
осточертевшие
однотипные шевеления
то с активностью лошади
то изнывая от лени

8 XII 21


Рецензии