Иллюзия счастья

А у нас тут недавно мороз был...
Он раскрасил нам день цветом снежным.
И раскрасил румянцем лица людей-
Стали взгляды от холода нежны.
И сияли глаза, от мороза слезясь,
Словно счастье в них вмиг поселилось.
И дышала холодной дымкой земля,
И текла эта дымка, искрилась.
Люди мерзнув, бежали скорее домой,
Словно там их давно уж заждались.
Даже те, не спешит кто бывало порой,
Поскорее добраться старались.
И слезились глаза, и дышала земля
Белой пылью вздымаясь часто.
И казалось, торопятся люди туда,
Где их ждёт иллюзия счастья.

9.01.2022


Рецензии