Людей на Свете добрых много

Людей на Свете добрых много,
О  том  все  факты  говорят!
Быть  добрым  -  это  дар  от  Бога,
И  не  даётся  всем  подряд;

Кому  присуща  доброта,
В  беде  тот  слабого  не  бросит;
Душа  людей  таких  чиста…
Добро  другим  она  приносит.

Не  ради  славы  иль  награды,
Они  стремятся  всем  помочь;
Им  долг  души  исполнить  надо…
Себя  порою  -  превозмочь.

Такая  уж  у  них  натура,
Не  могут  видеть  боль  других;
И  могут  быстро  без  микстуры,
Отвлечь  больных  от  дум  плохих.

Они  как  солнце  согревают,
Сердца  ослабшие  в  борьбе;
Надеждой,  верой  наполняют,
Не  пали  духом  чтоб  в  беде.

И  жизнь  не  тратили  напрасно,
На  злобу,  ссоры,  суету;
Не  лезли  сдуру,  где  опасно…
Не  шли  за  красную  черту.

Совет  и  помощь  им  нужны,
Чтоб  в тупике  не  оказаться;
Деянья  добрых  же  важны,
Чтоб  на  краю,  но  удержаться.

И  мир  весь  держится  на  них,
Мораль  и  нравственность  и  мода;
Побольше  бы  людей  таких,
Поменьше  всякого  бы  сброда…

Что  жизнь  людскую  отравляют,
Себя  считая  выше  всех;
Свои  богатства  выставляют…
А  также  средства  для  -  утех.

У  них  другие  интересы,
И  доброта  им  ни  к  чему;
Живут  в  их  душах  будто  бесы,
И  наплевать  им  на страну.

Есть люди добрые, есть – злые,
Уж  так устроен мир земной;
Что  есть хорошие, плохие…
И смысл в жизни у  них – свой!

09. 01. 2022


Рецензии