Маленькая Родина

Деревенька Двинка-
Капелька России.
Летом-травы в пояс,
А зимой-снега.

Здесь оставил сердце
Я под небом синим.
Мне деревня эта
Очень дорога.
пр.
А моя деревня Двинка
Ох, красива, как картинка.
Все резные ставеньки,
Да мосточек маленький.

Незаметно, не спеша
Расцветёт её душа.
Как в саду смородина...
Маленькая Родина.

Ярко светит солнце
И река искрится.
И не обижает
Хлебушком земля.

И весною ранней
Строят гнёзда птицы.
И смеются дети
И живу здесь я.

То в огонь, то в воду
Нас судьба бросает.
Но не опускаем
Руки мы с тобой.

Словно птица-Феникс
Двинка воскресает
И поём мы песни,
Славя край родной.


Рецензии