Зимние мечты

Сверкает иней в отблесках зари,
И, покрывая землю шубой белой,
Как дождик, не дождавшийся любви,
Снежок кружится в воздухе несмело.

Я на лету ловлю его ладошкой,
Своим дыханьем отогреть стараюсь.
И он дрожит в руке моей немножко,
Жемчужною росинкой растекаясь.

А на душе светло и чуть печально.
Хрустит снежок под лёгкими шагами.
Зима своим приходом изначально
Завьюжила всё то, что было с нами.

Но нет на сердце боли и тоски.
Наверное, мы всё-таки сумели
Разжать непонимания тиски...
Застыли в белоснежных шалях ели,

И снег идёт, ложась на плечи мне,
Цепляясь за кудряшки и ресницы.
И в этой первозданной тишине
Почудилось, что вдруг запели птицы.

Колоколов хрустальный перезвон,
И неба синева над облаками.
И иней наготу застывших крон
Укутал, как зима леса снегами.

И кажется: душа чего-то ждёт
И сердце растревожено немного,
Как будто кто-то вдаль меня зовёт,
В неведомую, длинную дорогу.


Рецензии
Волшебное стихотворение! Атмосфера зимней сказки! Успехов Вам и в дальнейшем.

Надежда Солодилова   10.01.2022 20:42     Заявить о нарушении
Зима - всегда сказка. Жаль у нас в Беларуси на данный момент почти нет снега, даже трава целиком не покрыта.
Спасибо, Надежда.

Галина Тишкова   10.01.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.