Ариадны нить

Сорные чувства наводят бардак,            
Мир, переходит на драму.
Призрак ночной изменяет свой шаг,   
Взираю на панораму. 

Чья-то душа не глядит на восток,      
Не чувствует пульс рассвета,
Сорные чувства подводят итог
И песенка жизни спета.

А коридоры, средь призрачных снов
Рассудок пустой туманят,
И растворяя небесный покров,
Несчастьями душу  ранят.

Волны с незримых и темных планет
Программу души меняют.
И видит она, лишь дикий сюжет,
И в плен ледяной вмерзает.

Без солнца и света тревожно жить
В прострации бесконечной,
Но рядом всегда Ариадны нить
И с Ангелом, путь наш млечный.
               

Нить Ариадны - речь идет о неком вспомогательном средстве, которое помогает найти выход из сложной ситуации или в буквальном смысле найти дорогу.


Рецензии
очень много качественных духовных, душевных, психологических и культурных фильтров
надо душам иметь, чтобы, когда, где и как необходимо, эту нить чётко видеть
перед собой...

Серж Конфон 2   11.01.2022 16:01     Заявить о нарушении
Нить Ариадны удержу, я очень ею дорожу
мне любо слышать перезвон, и не мешает даже сон

Надежда Рязанцеваа   11.01.2022 19:51   Заявить о нарушении