Мой молчаливый день, позволь войти в твои следы...

Мой молчаливый день,
позволь войти в твои следы,
Мне есть чему у мира поучиться.
В тебе есть всё, и свет и тень,
и час, чтоб мудрости открыться.

Я прихожу к тебе как множество
твоих детей
и мне нужны твои и звук и сила,
Ты говоришь мне о любви своей,
Твой голос слышу я в ветрах-
красиво!

С тобой бываю на краю земли
и ритмы слышу  гор и вод и неба,
Мы связаны со всем-одной кровИ,
Мы круг от круга, быль и небыль.

Я вижу светлячка в ночи,
я чувствую дыхание бизона...
У вечности от времени ключи,
у человека-ключ от эпизода.

Так возвращайся снова ты ко мне
Весенним тёплым ветром,
чистым небом
иль соколом парящим в вышине,
Чтоб оказаться там, где я ни разу не был.
08.01.2022г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии