Рождественский сон

Рождественский сон

Затихает уж с вечера,
Шум январского дня
И со сказками вечными,
Засыпает Земля!

Деревенька любимая
Видит сладкие сны,
Её улицы длинные
Спят,под светом Луны.

Снятся, снегом укрытые,
Ей поля и леса
И,годами забытые,
Рождества чудеса:

Даль, снегами объятая,
Подо льдами - река,
На деревню, косматая,
Налетает пурга.

Великаны влюблённые,
Сбросив тяжесть снегов, -
Тополя,исступленно,
Бьют по крышам домов.

И,грустя от разлуки,
Их обнимут всерьёз,
Словно девичьи руки -
Ветки белых берёз.

Звуки вальсов мятежных,
Словно храм - небосвод .
Обвенчает небрежно их,
Снежных бурь хоровод!..
3.01.2021.


Рецензии