Пообещай

Пообещай, что ты по мне заплачешь,
в руках букет прощальный теребя,
ты для меня так много милый значишь,
как я хотела б значить для тебя.

Что одиноко встанешь на колени
ты у могилы как у алтаря,
пытаясь вымолить меня у тени,
о чувствах как мальчишка говоря.

Что хоть не сразу, но меня забудешь,
нелепый памятник поставив надо мной,
и непременно снова счастлив будешь,
нахлынувшей вдруг раннею весной.


Рецензии