Виолончель со скрипкой подружились

Сенсанс для срипки -это просто чудо
И трепет рук и тремолы Души
Виолончель поспорила однажды
со срипкой встретившись в глухой ночи

и жаловалась скрипка что так много
повторов рондо но Альфине нет
а после Штрауса -вальса голубого
уходят потушив на стане свет

Хозяин мой до корня весь уставший
мне канифолью струны опылит
Мой голс был в компании пропавший
и цыфры есть но он не говорит

Я чувствую Любовь его безмерна
он пыль протрёт похвалит что я есть
Возмёт смычок в заботливые руки
и вспыхнут ноты -их не перечесть.

Как хорошо что встретилась со мною
мне первой скрипкой очень тяжело
А ты звучишь чудесно и спокойно
и чудеса творишь когда светло.

Я предлагаю Приму взять и Втору
Пиколу-флету баритон кларнет
тогда мы сможем вместе в этом хоре
прожить с оркестром много много лет.

Виолончель представилась невестой
и прикоснулась к скрипочке смычком
и совершилось чудо- там в оркестре
заговорила скрипка новым языком.

Теперь не скучно скрипке ведь в оркестре
ей дали пробу на вторую роль
Виолончель теперь на первом месте
А на втором-скрипичный ключик-Соль

Валерий Меннель


Рецензии