Шторм

Веришь? На земле бывают лужи.
В них резво прыгают детишки в сапогах.
Что же ногам еще промокшим нужно?
С горчицей таз и в маминых руках.

Знаешь? Что текут ручьи весною?
Девчонка весело в кино бежит.
Сегодня за руку – их будет только двое.
И поцелуй за ушком первый робок, тих.

Понимаешь, есть река! И лёд разрушен.
Кто-то стал сегодня первым и родным.
Тминными полями и над кручей
Руки – мельницы. Но ты ещё раним.

Посмотри. Блаженно это море!
Миг венчания. Солёная волна.
Вечна мысль твоя! Баян расстроен.
И на запястье твоя лежит рука.


Вглядись! Есть океан, просторы, суша…
Здесь ветра не хватает. Да, парусам бы впрыть!
Ракушку ты возьми, послушай:
Там сердца шум, там я мечтаю жить.

Вот ледник в безмолвном скорбном раже…
Рви из души моей последние стихи!
Не растопить тебя. И не помогут даже
Непромокаемые с детства сапоги

04 апреля 2019


Рецензии