Противоположность

Всегда от нелюбви ты чистишь мир.
А я - от жизни вне семьи, традиций.
Твой взгляд - для всех любовный эликсир,
В моем же только верность без амбиций.

Ты жаждешь людям страстный пыл явить,
Бесценный дар огня от Прометея.
Удел мой - души светом исцелить,
И кармы чистить, дух свой не жалея.

Твой курс так ярок, истин,  справедлив.
Сквозь тьму пусть проведёт тебя Астрея.
Мой - мир дарить, тепло и позитив,
Как Леопольд мирить всех, не робея.

Наверно, нам совсем не повезло.
И мы путями не сошлись навеки. 
Лети, я обнуляю твоё зло.
Друг, знаю, - у меня закрыты веки.


Рецензии