Говорить на одном языке

Говорить на одном языке
Нам давно не дано – с Вавилона.
Ухожу в ледяное пике,
От земли уношусь к небосклону.

Огорченье моё, отвяжись!
Ниспошли мне, Господь, позитива.
Для чего без соратника жить,
Ощущая себя несчастливой?

Отойди! Не касайся меня…
Я сегодня одна и поплачу.
Может, Бог, ради этого дня,
Мне подарит на радость удачу?

А вчера на Востоке звезда
Догорала лучами под утро.
Догорала она как свеча
Моего утомлённого духа.

Как Иаков, сражаясь с Творцом,
Обретаю на теле изъяны.
Чтоб гордыня с поникшим лицом
Уходила в пустынные страны.

Но ведь Яков Израилем стал.
Ненавидимым, непобежденным…
В чём сегодня найти Идеал,
Коль религией дух поражённый?

Снова в капище служба идёт,
И приносятся новые жертвы…
Но Всевышний толпу развернёт,
И последний окажется первым.


Рецензии