Поздняя осень

Вдруг поздняя осень

Наскучит -

Сквозные пейзажи её.

Как чёрные,

Рваные тучи

Куда-то летит вороньё.

Летит,

Как поток нарастая,

И будто почудилось мне:

Пророчит

Гортанная стая

Несчастья родной стороне.

Как будто

Из вражьего стана,

Смешавшись

В неровном строю,

Ордынцы

Татарского хана

На Русь налетели мою.


Рецензии