Не хочу, ничего не хочу...

Не хочу, ничего не хочу!
Ни рассветов, ни алых закатов
И шептать "люблю"-
Не шепчу -
Все напрасны энергий затраты..,
Мужиков не хочу я совсем,
Ни худых,
Ни сильно пузатых,
И красавчик,
И старый хрен -
Пусть накроются медным тазом -
Ничего не хочу я от них-
Ни червонцев,
Ни медной полушки,
Мне не надо посулов чужих-
Обойдусь без атласной подушки...
Всё приелось -
Тошнит от всего -
Не порадует запах лаванды -
Ничего не хочу...
Ничего...
Только чахлый огонь от лампады
Может путь наверх осветить-
Без икон, крестов
И хоругвий -
Просто тьму чуть- чуть растворить,
Что во мне,
И во вне орудует -
Поселилась , зараза в груди,
И дерёт, кусает,
И щиплет -
Не хочу темноты, чтоб ни зги -
Пусть ко мне искры Солнца прилипнут!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии