Замело, замело, замело

Замело, замело, замело,
Снег пушистый, белым бело!
Величава, светла, холодна,
Каравеллой плывёт луна.

Старый год заметает следы,
У ворот новый, и мечты
Вспыхнут звёздами в небе ночном,
Жизнь помчится вновь колесом.

Рождество, Крещение, январь
Чудес полон! За ним бунтарь -
Неуёмный февраль, следом март,
Серенады котов – азарт.

Снег осядет. Ворвётся апрель,
Нараспев зазвучит капель!
И раскроет объятия май,
Наш победный - скорей встречай!

Тёплым солнцем приветит июнь,
И коснётся душевных струн
Ночка светлая. В Белом море
Льнут к волнам манкие зори.

А июль – сенокоса пора,
Одурманит лугов трава,
В аромате цветов полевых
Сердцу вольно в краях родных.

Август тут же -  не за горами,
А за ним и сентябрь замер
В ожиданье. А хмурый октябрь
За собой приведёт ноябрь.

И опять декабрь, искусница
Ночь полярная – спутница,
Полыхнёт по небу сияньем,
Окрылив мечты, желанья!


/фото из интернета/


Рецензии
Скорей бы весна...

Ирина-Сова   31.01.2022 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик!
С уважением!

Ольга Бурыгина   31.01.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.