Керим Отаров. Обвинение глупца, с балкарского

ОБВИНЕНИЕ ГЛУПЦА

«В твоих стихах, уже не первый раз,
Слова «Земля родная» слух мне режут! –
Сказал мне некто, - Бойся громких фраз,
Не суесловь, используй их пореже!»

Он позабыл, как поднимала в бой
Нас эта фраза и вела под пули,
Народ хранила в стороне чужой
И, выживших, на Родину вернула!

1958


Рецензии