Про средство от простуды

Ветер сиплый снег колючий
Забивает в шарф и шапку!
С непривычки холод жгучий
Норовит поймать в охапку!

Утром дверь скрипит в подъезде…
Выпускает пар подвала.
На автомобиле ездить
Мрачно. Пробки – 9 баллов!

А пешком бежать – где силы
Взять, чтоб прыгать по сугробам…
Вместо палок – нужны вилы!
На ботинках – скалоходы!

Чтоб не выморозить душу
Нынче надо отличиться:
Целый мир вокруг простужен,
И не думает лечиться!

Я лекарство приготовлю
Из улыбок и объятий,
Отпусканий и принятий,
С громким смехом, с жизни солью!

Лепестки мечты из детства
На заботе замешаю,
Красотою пропитаю…
И добавлю каплю чуда!

Может, я всего не знаю!
Правда, я совсем не лекарь!
И рецепт – для многих – труден.
Он как будто ниоткуда...

Только верю, если вместе
С добротой принять лекарство,
То простудное коварство
Убежит из жизни круга!


Рецензии