Греши со мной!

Греши со мной!

Греши, пожалуйста, со мной!
Нам мудрый змий даёт лекарство
От забытья! Постичь иной
Мир удивительный и страстный.

Греши! Иначе век зверьём
Мы будем равными, нагие,
И будем мёртвые живьём,
Не зная радости другие!

Бунтует разум – быть собой!
Из лона вырвавшись природы,
Такой удел – нам жить борьбой,
И ставить целые народы!

Грехом не может быть любовь,-
Черна божественная зависть,
Когда свободны от оков
Мы можем жизнь плодить и править!

И нити чувства обнажа, -
И ненавидеть, и влюбляться,
Чтоб полной грудью задыша –
Жить, а не просто притворяться!

И в свой назначенный черёд,
Оставив резвое потомство,
Деревьев сад, мечтаний свод,
Уйти, и знать, что всё вернётся!

В иных обличьях и мечтах,
Но вновь и вновь тот змий на древе
Разгонит круг Сансары в прах,
И вновь ты женишься на Еве!

……………………………………………………
Иллюстрация: Питер Пауль Рубенс и Ян Брейгель Старший. Эдемский сад и грехопадение. 1615. Королевская галерея Маурицхёйс, Гаага.


Рецензии