О, если можешь, Господи, помоги...

О, если можешь, Господи, помоги.
Душу мою спаси, отведи от бед.
Самых любимых и близких убереги,
и помоги мне поверить, что смерти нет.

Взяв меня за руку, рядом веди с Собой
поступью твердой, уверенно, не спеша.
Дай раствориться в легкости голубой,
Чтоб надышаться небом смогла душа.

Чтобы вернувшись снова в земной удел,
Данный с тобою нам на короткий срок,
Так растопить очаг, чтобы он согрел
Всех, кого раньше согреть он, увы, не смог.

Чтоб, уходя бесшумно в иную даль               
И оставляя в близких свое тепло,
Было земли и неба уже не жаль -
Тихо, уютно и на душе - светло.

 9 января 2022


Рецензии
Присоединяюсь к Вашей молитве- очень мне созвучно!

Ольга Васильева 14   24.03.2024 16:38     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за теплые слова!
С теплом,

Наталья Лужбина   12.04.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.