Воспоминание

                Воспоминание.
Юность, зорькой, как во сне,
Отгорела в поле.
На «Орловском» скакуне,
Я скачу по воле.
Пережитых лет и чувств,
С ветром шалым в споре.
Доброй памятью лечусь,
И в беде , и горе.
Бригадир степных широт,
В дождь проедешь разве?
В чернозёме «К- 700от.»
И бригадный «ГАЗИК».
Море спелых нив у ног,
Вровень – кукуруза.
«Буряков» цвет вдоль дорог,
В травах росы – «бусы».
Шорох вызревших пшениц,
Хутор в дымке белый.
Хмурый взгляд усталых лиц,
Взгляд, «казачки» смелый.
И знакомый  очень мне,
Там из крайней хаты.
Жаль красавицу в окне,
Ныне я женатый.
В сердце просится любовь,
И в «черешне» губы.
Край степной, то лето вновь,
Вспоминать мне любо.!

Михаил Петров.


Рецензии