Подвох

Разница Царства

Артавазд II (ок. 96 до н. э.—31 до н. э.) — царь Армении Великой в 55—34 до н. э., сын Тиграна II. Сочетал управление государством с занятиями историей и даже драматургией, основоположник армянской ираноязычной литературы. Считается основателем армянского театра. Боролся за ликвидацию зависимости от Рима.
Уклонившись от поставки Риму военных контингентов против Парфии, обещанных по Арташатскому миру

Скифы-парфяне

В конце III — нач. II вв. до н. э. политическая карта Евразии существенно изменилась. Волго-Донское Сарматское царство овладело инициативой и распространило свое влияние до Карпат на западе (оттеснив остатки старого, «скифского» государства в Крым) и до Ирана-Индии на юге. Экспансия нового центра выплеснулась за пределы «Великой Скифии», подчинив ей Среднюю Азию и Иран.

ярко-выраженное 96

https://www.youtube.com/watch?v=b1yoUtNj9y0


Рецензии