Потерянное счастье. Притча

У одной женщины умер муж.
Она его очень любила. Поэтому много лет была в трауре. Замуж не вышла. Никогда не веселилась, не смеялась, ничему не радовалась.
Состарилась она, умерла и попала в рай. Встретила там своего мужа и рассказала ему, как она жила без него. Она думала, что он будет рад, что она была верна только ему.
Но он вдруг горько заплакал.
- Чего же ты плачешь, мой милый? - спросила женщина.
- Мне очень горько и обидно, что я своей смертью причинил тебе столько боли, заставил тебя столько лет горевать, отказаться от всех мирских утех, - ответил муж, - и теперь я также как ты буду здесь в раю горевать об этом.


Рецензии