Кошка Рада

Заболела кошка Рада.
И играть уже не рада.
Не мяучет, не мурчит,
Только смотрит и молчит.
Что случилось с тобой, Рада?
Даже корму ты не рада!
Я тебя не доглядела,
Моя киса заболела.
Вижу пухлые  бока!
Ты  грустна сильно пока!
Воду выпила всю с чашки,
Корм не ела ты из плашки.
Нужен доктор срочно ей,
Милой девочке моей!
Вот уже и мама встала,
Утро же уже настало.
Мама в кухню поспешила.
Это видеть нужно было!
Мама кошку приподняла!
Рада писать сразу стала,
Не могла остановиться.
С неё сильно стало литься!
Это что ли вот больная?!
Мама кошку потрясая,
Возмущённо донесла:
«Твоя  кошка не больна!»
Рыбу мама нам купила,
А убрать её забыла.
Рыба вкусною  была,
До утра не дожила!
Рыбу скушала проказа,
Воду выпила, и сразу
Ей хотелось в туалет.
Ну, а дома его нет.
До утра она терпела,
А потом уж  неуспела!
В доме сделала она
Свои мокрые дела.
Рыбка солена была,
Она Раду подвела!


Рецензии