Юность

В той далёкой стране, лёд по лужам хрустит,
Класс десятый, последний порог.
Тучка, косо в окно, незабвенно, глядит,
В бесконечности тонет урок.

Молодые друзья, той, далекой весны...
Планов, споров большой переплёт.
Чувства наши просты, далеки от казны,
"Соловьиная роща" поёт.

Часто ходим в кино, Челентано звучит -
Ценз в культуре немного смягчен.
В фильме, модном одном, гриф-стервятник кричит,
Жажда к золоту всем ни по чём.

По афишам гулял, наш шальной "Карнавал",
Шли "Семнадцать мгновений весны".
И цветенье в садах, юных помыслов вал,
На закате Советской страны.


Рецензии