В глубине

Я дымом маскируют боль,
Что льется из открытой раны
На сердце. Жгу и сыплю соль
И отворачиваю краны,

Пусть хлещет. Лучше, чем копить
И ждать, когда прорвется гноем,
В котором мы привыкли жить -
Ходить по струночке и строем.

Дождем прольётся по щекам,
Пусть смоет старые осколки
Забытых лет, ушедших драм
И пыль на старой книжной полке.

Затопит весь мой мир. А я
Как на ковчеге отплываю.
Один, забывший сам себя,
Бросающий родную стаю

На время. Чтобы переждать,
Задуматься, начать сначала.
Сквозь дым с надеждой вновь искать
Маяк у старого причала.

Туман окутает меня,
И в сердце краны заверну я.
Моя жизнь - вот моя стезя.
Но в глубине - живу тоскуя...


Рецензии