Про президента

Когда читаю чей-то стих
С хулой на нашего Гаранта,
Мой глас души, дотоле тих,
Спросить желает адресанта:

Неужто в радость вам клеймо,
Ярлык фальшивых строчек доки,
На чьи стихи, как на дерьмо,
От дураков хвалы потоки?

Зачем вам "титул" "либераст",
Кто заводной до истерии,
Словоохотлив и горласт,
Как плохо в новой жить России?

Глупцам направив свой призыв,
Злословят вымыслов умельцы
И на минуточку "забыв":
Страну "нагнул" не он, а Ельцин.

Жила предчувствием земля
Развала признаков неслабых,
И двадцать лет (чуть
поболя) -
Ничто в истории масштабах.

Но те, мозги чьи набекрень,
Законов суть "неймут" природы :
Разрушив здание за день,
Построить - требуются годы.

Да, Путин плох, хотя бы тем,
Что позволяет всякой мрази,
Шутам, зарвавшимся совсем,
Лить на себя потоки грязи.

Он виноват, что невысок,
И что не слишком волосат он,
Что "у руля" который срок,
Что КГБ давно "сосватан".

Что у него дворец в Крыму,
Счетов не счесть в швейцарском банке,
Принадлежащие ему
Пакеты акций есть в "нефтянке".

Что вилла в жаркой есть  стране,
Лазурном бреге золотистом.
Да что Земля - и на Луне
Уже успел обзавестись он!

"Олигархат всему виной, -
Твердят они с бессильной злобой
Тому, кто мысли глубиной
Не отличаются особой,-

Как спруты, с ведома его
Всю власть их щупальца овили,
Повсюду блат и кумовство!"
И в это верят простофили.

В сети галдят, как вороньё,
Твердя, что нет в стране свободы,
Но, если б не было её,
Вам "отсидеть" пришлось бы годы.

А он всё "пашет" для страны,
По жизни ставши оптимистом,
И все мы тем заражены,
Чтоб солнце краешком лучистым

Над нашей Родиной взошло,
Когда над нею санкций "тучи",
Отчизна Западу назло
Была б великой и могучей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.