А снег с небес летел, летел

Забыл он путь таёжный к дому.
Который день пурга, метель.
И нет пути к аэродрому.
В душе сплошная канитель,

Ты друга ждёшь, глаза в печали,
А за окном метель, метель…
Забиты льдом пути, причалы,
А снег с небес летел, летел...

Та грусть засела и надолго,
Тревожных дней не сосчитать.
Где по неволи, безусловно,
Должна любимого ты ждать.

И ждёшь его, деньки считая,
А за окном метель, метель.
Забиты льдом пути причалы,
А снег с небес летел, летел…

И под мелодию метели
Забыла дни судьбы считать.
И стала ты, как елка, телом
В тайгу корнями прорастать.         

 09.01.2022 г.


Рецензии
Красиво, Миша,
Жду ещё... Здоровья, слышишь?
Обнимаю.

Галина Толмачева 2   06.04.2022 19:33     Заявить о нарушении
Привет, Галина! Спасибо и очень большое за визит, отзыв и добрые пожелания в быстрейшем выздоровлении!
Обнимаю,

Михайло Барановский   07.04.2022 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.