О чём говорит нам природа

           **********
Я ромашка белая, правду расскажу,
О любви поведаю, сердце пробужу.
Расскажу, кто любит вас, кто не любит, нет!
Не расскажет это вам даже интернет.

             *********
А я подорожник, росту у дорожки.
Со мною растут мои деточки-крошки.
Чтоб мягкой дороженька ваша была,
Ступала на мягкое ваша нога.

              **********
А я нелюбимый вами пырей!
Расту я активней других и быстрей.
Хочу Вам здоровье и счастье дарить,
А вы меня тяпкой стараетесь ббить

             ***********
Я горная пижма, расту я в лесочке,
И вам помогают, мои все росточки.
Всем, кто поверит в цветочки мои,
Здоровье дарю я и силы свои!

              *************
А я колокольчик, звоню я всегда,
Когда Вы проходите мимо меня.
Вы слышите редко, а я Вас люблю!
И небо о помощи Вам я молю.

              ************
Я скромный цветочек, лесной зверобой.
Защиту даю и вступаю я в бой
С лукавыми духами, силами зла.
Они очень сильно не любят меня!

                ***********
Мы анюткины глазки,
На Вас мы глядим,
И Ваши печали 
Уносим, как дым.

              ***********
Я мудрый пион! Простор обожаю!
И я ароматом весь мир  наполняю!
Даю я забыть обо всём о плохом,
Окутаю сладким и ласковым сном.

                ***********
Когда все меня срывали,
Приводили меня в шок!
От того я стал липучим
И назвался репешок….


Рецензии