Дар

С магазина мама шла
И щенка она нашла!
Этот маленький щеночек,
Словно маленький комочек,
У реки нашей лежал,
Как кленовый лист дрожал!
Был он голым. Где же шерсть?
Его вши могли бы съесть.
Был он ими поражён.
Стал заботой окружён.
Мамочка его взяла
И приют ему дала.
Она вошек потравила,
Собачонка накормила
И отмыла добела,
Ранки все ему прижгла!
Стал он лучше есть и спать,
Перестал совсем дрожать,
Подружился он с котами
И ходить стал всюду с нами!
Имя дали ему Дар!
Обрастать он шерстью стал.
И к зиме наш горемыка…
Стал красив он многолико!
Умный, добрый, озорной!
Пёс бежит передо мной!
Скажешь «Дар, идём гулять!»,
Начинает завывать.
И всегда он нас торопит,
В лес всегда он с мамой ходит.
Он от мамы никуда не уходит никогда.


Рецензии