Глаза поили душу красотой...

Глаза поили душу красотой.
Поили щедро,утоляя жажду.
Вид Солнца,что вставало над рекой
В напитке этом
вкусным был и важным!

Вид елей стройных,
припорошенных снежком,
Вид деревянных хаток
с частоколом,
Вид ,что до боли каждому знаком,
Что величают часто отчим домом.

Душа страдала ,сохла и сжималась .
Ей нужен был целительный нектар.
От каждой капли света увлажняясь,
В ней гас мучительный,
болезненный пожар.

Глаза поили душу красотой.
Они смотрели жадно,удивлялись.
Глаза,устав и жертвуя собой ,
До края душу напоить старались.

Уходит вдаль тропинка ,
снег искрится,
Из труб дымок взлетает голубой.
Душа поёт.
Она смогла напиться.
Глаза поили душу красотой...


08.01.2022г.


Рецензии