Звери в лесу зимой

Гуляет по лесу Мороз,
ступает царственной походкой.
Еловый бор совсем замёрз,
дрожит заяц под пушистой ёлкой.

Медведь в берлоге давно храпит,
лиса свернулась в норе клубочком.
В буреломе лось лежит,
прячется здесь холодной ночью.

Зарылся почти весь в снег,
только рога чуть видны под луною.
Стая волков пустилась в свой забег,
вожак позвал их призывным воем.

Лось испугался и затих,
только пар над ноздрями клубится.
Раздался вблизи совиный крик,
тоже на охоту, но в одиночку мчится.

Не важно оттепель или мороз.
Все по разному сумерки встречают.
Лось залез по рога в сугроб,
а хищники рыщут и летают.


Рецензии