Не застревай!

Тысячи четверостиший только о себе любимом,
И о всех страданьях мнимых, освящ;нных тусклым нимбом.
Сотни полнострочных виршей сдерживали сдвиги крыши,
Но под ней скреблись невинно
Армии из вида "мыши".

-

Я, как астроном, который год что ничего не слышал,
Увлекаясь небосводом больше челнока Всевышних.
Напрочь игнорируя сияние твоих привычек,
Через телескоп пытался прикурить неоном спичек.

-

Всё же от себя не убежать, хоть и звучит банально.
Как бы я не презирал мораль, по сути рыцарь в латах.
С детства избегал гуляний, среди книг умнел так рано,
Но не избежал жизни ударов, что наносят раны.

-

Самая приятная из всех - прямо в аорту шприцем,
Она не смертельна, но ломает в голове все спицы.
Я ведь мнил себя вельможей с подлиными принципами,
А ты научила видеть свет, как Лигия Виниция.

-

Так не исцелился до сих пор, внутри всё те же грозы.
Маленькому принцу всё равно, когда есть рядом Роза.
Не все вещи можно поменять, будто стихи на прозу,
Главное, в себе не застревать, как в древесине гвозди.


Рецензии