Я хотела снега

ЖИВЫЕ СТИХИ

Я хотела снега. Вот он, снег.
Что-то изменилось или нет?
Год, не торопясь, берет разбег.
Не хватает света. Где ты, свет?
Не хватает солнышка в душе.
Не хватает яркости цветам.
Надоели штампы и клише,
Смыслы, неподвластные словам.

Где ты, радость? Сонная печаль
Поселилась у меня в груди.
Кружевная черная вуаль
Закрывает, что там впереди.
Ты хотела света? Так свети,
Солнцем стань себе и воробьям.
За печаль сама себя прости
И – вперед, к счастливым ярким дням.

Я мечтала окунуться в снег,
И вдохнуть святое волшебство.
Знаю, что уныние + мой грех.
Растворить бы снегом колдовство
Серых туч, домов и новостей,
Черных душ и войн, и страшных бед.
Ляжет снег на стены крепостей
И изменит новости газет.

Расцветут роскошные сады,
Засияет чистый океан.
Дружат люди, птицы и киты,
Пушки, танки, бомбы сдали в хлам.
Снег летит от ангелов с небес,
Перышками легкими кружась.
Я хотела снега. Жду чудес
Чистоты и радости для нас.

Акварель моя, "Эстимеро"


Рецензии
Правильно,Танечка!Очень хороший совет!👍Если сам станешь светом,то и люди потянутся к тебе,как к солнышку!☀️

Светлана Медведева7   10.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Светочка. Иногда так нелегко светить .

Маркиза Осень   11.01.2022 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.