Соль

Ты можешь просто не дышать,
не знать, не чувствовать, не верить,
не ошибавшись, не начать,
и не открыть ключами двери.
Не думать. Только при своём
или чужом раскладе вольном
забыть внезапно отчий дом.
И грянет гром над колокольней.
Уйти туда, где свет не мил.
И не найти того, что было.
И думать, что осталось сил
всё изменить. Но не хватило
и малого. Опять пожар
в груди взволнованных сомнений.
Как будто у виска нажал
курок разлук, огонь смятений.
И выстрелил. Пронзает боль.
А сердце что? Оно оглохло.
Какая разница, в чём соль,
когда двоим на свете плохо...


Рецензии