Мама, обо мне не беспокойся

Мама, обо мне не беспокойся.
Я смогла и выжить, и взлететь,
стать сильнее. За меня не бойся.
Вот тебя мне только не согреть
тёплыми, как солнышко, словами
и не рассказать, как я жила
между летом, осенью, дождями...
Как умела, мама, как могла.
Слушала с утра молитву неба,
вечерами - разговоры звёзд.
Мне хватало музыки и хлеба.
Дом наш помнишь? Он всё так же прост,
так же чист, открыт ветрам и светел.
Я его как память берегла.
Помнишь, как твои вспорхнули дети,
как их провожала до угла.
А потом твои взрослели внуки,
снова разлетались кто куда.
Снова и дороги, и разлуки,
встречи, самолёты, поезда...
За меня не беспокойся, мама.
Прошлое - как давнее кино,
где была я девочкой упрямой,
ветреной, наивной и смешной.
От твоей заботы убегала.
За жестокость юности прости.
Ты меня от слёз оберегала,
чтобы мне не плакалось в пути.
Если бы сейчас...Но невозможно
этот хрупкий мир держать в руках.
...Раздвигая небо осторожно,
ангел исчезает в облаках.


Рецензии
Чудесное послание для мамы, невероятно трогательное и благодарное..

Людмила Ладжавати1   11.08.2022 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв.

Элла Николаева   12.08.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.