Температура чуть меньше комнатной

Было бы холодно бабушке;
Делают матовой кожу мурашки.
Виднеющийся кончик макушки,
Из-за кресла смотрящий,
Ласкается теплым светом, стоящим
Посреди комнатушки.

Порядок. Три часа ночи. Мое тело устало.
Лишь возможность завернуться в одеяло,
Что прохладно и свежо,
Греет хорошо.

За окном фонарь, снежинки, двухэтажки,
Возведённые однажды,
Заключёнными под стражу
Джугашвилевским приказом.

А построек сзади
Бегает другой фонарик,
Неуверенно мелькает,
Движимый заклятьем,
Закладье кто-то поднимает.

Холодно там за окном...
За всех кому холодно стало,
Укутаюсь с головой,
Верх дном обратив одеяло.


Рецензии