Расчерчено все небо

Расчерчено все небо
Как школьная тетрадь
Там птицы написали
Пора нам улетать
Нам колокол небесный
Велит пуститься в путь
Но ты оставишь в песне
Местечко нам чуть-чуть
И мы споем однажды
Как лучезарна даль
Как солнце в горах светит
И стелется туман
А вечером тихонько
В саду у южных дач
Свою затянет песню
Тот соловей трубач
Что каждую весну
В твою стучится дверь
Но открывать ему
Тебе все так же лень
Ты ждешь пока заря
Осветит весь твой дом
А птицы все кричат
Взмывая день за днем
Они летят туда
Где синий небосклон
И солнца яркий свет
Не заслонит дождем!


Рецензии