Безумие

Безумие подступает
Подсолнухом на мольберте
Или во взгляде демона
Или в любимой концерте.
Безумие тихих сумерек
Безумие яркой ночи
Или солнца безумие,
Что весна нам пророчит.
Во взгляде моем- безумие
Во взгляде ее  - тоже
Не грусть и не одиночество-
Безумье всего дороже.
Без этого состояния,
Похоже, художник не честен!
Не полностью наблюдателен,
Не точен и не отвержен.
Безумие манит зрителя
Оно - притягательный остров,
Триумфом - для победителя,
Дурдомом для тех, кто просто
Прожил чуть больше, чем надо бы,
И задержался в известности,
Такой урок мироздания,
Душе, той, что пела песню...


Рецензии
интересно

Жарук Андрей   11.01.2022 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Это впечатление от сравнения судеб Ван Гога и Врубеля. Одни годы творчества, разные судьбы и положение в обществе и очень похожий финал.

Денис Ермишин   11.01.2022 14:37   Заявить о нарушении