Памяти родителей. Осколки жалкие войны...

Осколки жалкие войны
В окалине пролитой крови
Своим сиротством лишь равны,
С победной памятной весны
Сошлись... То не было любовью.

Родню б сыскать... Да не смогли:
Остыли вотчин пепелища,
И юным лесом проросли
Тела родных из-под земли
Неосвящённой - их не сыщешь.

И шли, куда глаза глядят,
Они всю жизнь рука об руку,
Год тут, два там - лет пятьдесят -
Мать и отец... И странствий яд
В крови у нас, детей их, внуков.

Нас тянет к перемене мест,
Мы ищем путь к своим истокам -
За переездом переезд...
И понимаем, это месть
Судьбы бессмысленно-жестокой.
.
2019-09.01.2022


Рецензии