У них в аду...

У них в аду какие-то круги,
Зато в раю, наверное, квадраты.
-- Евгений Лесин


У них в аду Мих`аилы Круг`и,
Зато в раю Ник`олаи Квадраты --
Кузанские курносые извраты,
Ни Достоевскому, ни Данте
Покоя не дававшие враги,
Достойны ада все ж, как ни крути

Круги ты барду Михаилу,
Как купола златые ни коли,
Ни бей в колокола ни двадцать раз, ни тридцать,
А лучше сразу тридцать шесть и три:

Бог любит троицу, круглы его столы,
За ними рыцарей собрание геройское.
Квадратен же в аду бывает воздух,
Терзавший дух неугомонный Бродского,
Надломленный кончиною Боб`ы --

Не бабы снежной, но скорее бобэоби...
В усадьбе осенью, где место для суда
Нестрашного найти бы, холод`а,
Сковать стремящиеся реки Вавилону,
Пока любимые не погубили губы,
Прощенья чая, пасть желанной в ноги!..

Отвлекся, впрочем, я от темы:
Продолжить следует сейчас
О сил добра и зла последней битве,
В коей участвуем все мы,
Повесть сию благочестивую,
Местами прибегая к рифме,
Но более надеясь на в руках
Моих сей меч воинственно торчащий,
Отступникам-еретикам грозящий
Не виртуальной карою отнюдь,
Что сокрушить позволит силы тьмы!

О храмах Михаилы песнь ведут,
Отпор решительный дать призывая хаму
Грядущему, не забывая маму,
И папе римскому приветик шлют,

А Николаи во дворах вновь драки
В славе и силах затевают все, дабы
Бить морды бардам и смущать умы,
Как это любят делать все лесные сраки,
Словами непотребными во мраке
Просторы оглашая сей страны...

Увы, на сем иссяк фонтан мой,
Источник резвый вдохновенья --
Нет боле звуков, слов, их сочетаний в предложенья
Не представляет более фантазия моя
(Хотел уж написать "не производит",
Ведь производственный жаргон днесь в моде!),
Читателю строптивому на суд неся,
Пегаса верного чем спину утруждая:
Но конь крылатый тоже ведь нуждается
В подобьи отдыха хотя бы иногда!


Рецензии