Воскресенье

Ты стал завершением песни. Начало.
На стуле ты к спинке небрежно прильнул.
Я ж страстным ударом губами страдала.
Стал троном двоих чуть обшарпанный стул.

Прижавшись слегка, после жутких авралов,
Измен, приключений, обид и проказ
Тебя мне в награду судьба посылала.
Летели грозой слезы в уличный таз.

Дрожала, рыдала, кричала, взывала.
И шторы скрывала, и платье… И все
Накрыло тебя, бессильем объяло.
Пленило туманом твоё бытие.

Я утром воскресла на троне венчальном.
И с новым рассветом лечу в никуда.
Обезоружена сакраментально,
Росою умыта. И снова чиста.

23 мая 2019


Рецензии